Главная карта сайта
ru en fr

Международный Центр психологической помощи
ГлавнаястрелкаПубликациистрелкаЭто интересно
20112011 20122012 20132013 20142014 20152015 20162016 20172017
05/04 ПСИХИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Что это ?

 Вы хотите чтобы ваша жизнь была счастливой и здоровой ? Что за вопрос ? Конечно: да ! - ответите вы. Как это сделать ? Что предпринять ? Как жить разумно ?

23/04 Жизнь как серф. Управляй её энергией и получай удовольствие.

 Чтобы жизнь не накрыла тебя, как волна, помни о её волнообразной природе. Будь с ней заодно. Прими её энергию, - энергию жизни, почувствуй её, иди в потоке, с потоком, заодно с ней, а не против неё, заодно с сюбой, в гармони с собой, а значит, - с гармонией со Вселенной. Наслаждайся ей, жизнью. С бдагодарностью !

07/02 Влияет ли наличие татуировок на рискованность личностей.

 

21/12 Страх: скорая самопомощь при страхе.

      Эта  статья познакомит вас с методами самопомощи при внезапном приступе страха, панических атак, фобий, тревогах и т.д.  

21/12 Победить страх /продолжение/

 продолжение.

21/12 Победить страх: методы лечения расстройств (страхов).

 ,, Волшебство - это верить в себя. Если Вы сможете сделать это, то вы сможете сделать все что угодно ,, Иоганн Вольфганг фон Гете

21/12 Анатомия страха.

  «Где целое чувствует себя плохо, часть его не может быть здоровой»  Платон

13/02 ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ЭСКОРТ

Психологический эскорт - одно из направлений деятельности нашего Центра психологической помощи. Психологический эскорт. Что это ??

25/12 ПЕРИОД ВЗРОСЛОСТИ: СООТНОШЕНИЕ ВОЗРАСТНОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

Данная публикация является частью исследования, целью которого являлось изучение психологических показателей соотношения профессионального и возрастного развития личности в период взрослости. Результаты исследования позволили выделить три типа соотношения возрастного и профессионального развития. В процессе исследования установлены индивидуально-психологические особенности каждого типа соотношения и индивидуально-психологические характеристики соотношения профессионального и возрастного развития. Практическим применением данного психологического исследования является возможность применения его для адаптации и реабилитации работников помогающих профессий.

09/06 Становление и характеристика основных направлений и форм психотерапии

В публикации отражено становление научно обоснованной психотерапии. Прослежена связь между направлениями психологии XIX века и направлениями психотерапии. Ассоцианизм породил когнитивно-бихевиоральное направление, структурализм  глубоко связан с психодинамическим направлением; функционализм – с экзистенциально-гуманистическим направлением. Описаны различные формы психотерапии с учетом состава участников и продолжительности. Ключевые слова: психотерапия, гипноз, бихевиоризм, когнитивная психология, психоанализ, групповая терапия, семейная терапия.  

07/06 Основные понятия психотерапии

В публикации раскрыто содержание основных понятий, применяемых в большинстве направлений и школ современной психотерапии. Подчеркивается фундаментальная роль клинической психотерапии как источника инноваций в этой области. Выделены три группы основных понятий: термины, относящиеся к объекту психотерапии - пациенту; термины, описывающие взаимодействие пациента и терапевта; термины, относящиеся к субъекту психотерапии – терапевту. Ключевые слова: психотерапия, основные понятия, клиническая психотерапия, психологическое консультирование.

21/05 Выведена универсальная формула счастья

Два британских исследователя, проведя многочисленные эксперименты, вывели универсальную формулу счастья. Итак, если вы счастливы, ваше эмоциональное состояние должно соответствовать формуле: P + 5E + 3H.

20/05 Впустите себя в мир вашего ребёнка.

В раннем детстве влияние семьи на развитие и приобщение ребенка к жизни обще­ства является решающим. Именно в дошкольные годы закладываются основы уверенности в себе и успеш­ного общения вне дома. От степени раннего развития будет зависеть дальнейшее про­движение ребенка в школе, в компании сверстников, на работе.

12/05 Технологии для нашего здоровья!

Персонифицированный и доказательный подход к пациенту является магистральным направлением для медицины   XXI века. Это направление сегодня остро нуждается в разработке новых методов и средств для определения и непрерывного мониторинга различных молекулярных био-маркеров, которые выделяются в процессе жизнедеятельности человека в окружающую среду. Этот подход является основой  неинвазивной диагностики заболеваний, заключающейся в определении продуктов газообмена человека с окружающей средой( при дыхании и через кожу). Запатентованный метод диагностики с применением NLD-детектора позволяет фиксировать биомаркерные молекулы заболеваний и нарушений в организме человека и по  ,,дыханию» и «запаху тела» на ранних стадиях, без применения, к примеру, биопсии, обнаруживать признаки значительного количества  заболеваний, в числе которых :  рак лёгких; рак молочной железы; туберкулёз; болезни почек; диабет; изменения состояния гуморальной системы, повышенного уровня стресса и  психосоматических нарушений.

06/04 Острое горе. Утрата ближнего.

Утрата - увы, неизбежный спутник нашего существования и с этим сталкивается каждый человек. Смерть близкого – это одно из самых трагичных событий в жизни и тяжелое испытание, оставляющее, порой, очень глубокий след в душе человека. Как написала писательница Анни Дилард: «Утрата - это цена, которую мы платим за то, что живем, «чрезвычайная цена, которую необходимо платить столь долго, сколько мы живем».

12
Международный Центр психологической помощи
«Скорая психологическая помощь»
© 2010 Санкт-Петербург,
Тел.: +7 (812) 923-0-112
e-mail: psycarespb@gmail.com
Создание сайта - Веб студия «Тайм-Онлайн»
Оставьте свои контактные данные и мы позвоним Вам!
Ваше имя:
Ваш телефон: