Link:

Cheap Pandora Store
Sitemap
Buy Wholesale Cheap Free Shipping China
ShopCartBoss Home SiteMap
Best Popular Sports news & Lifestyle news Website
Sitemap Cold News SiteMap
Fashion News SiteMap
Sports News SiteMap
Sports Shoes Home
sitemap
ray ban sunglasses
Fake oakley sunglasses
Replica Air Jordan
cheap super bowl jerseys
wholesale super bowl jerseys 2016
wholesale cheap jerseys online
cheap moncler jackets
Wholesale cheap Jerseys
Super Jerseys Home
About Jerseys Sitemap
Fashion Sunglasses News Website
Sitemap
 Международный Центр психологической помощи - Скорая психологическая помощь
Главная карта сайта
ru en fr

Международный Центр психологической помощи
ГлавнаястрелкаПубликации стрелка ПСИХИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Что это ? /продолжение/

ПСИХИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Что это ? /продолжение/

 Не тревожьтесь, когда вы неправильно поступили или что-то неправильно сказали, позже вы можете просто извиниться перед малышом. Будьте уверены – он это оценит и поймет. Напрасно вам кажется, что ему безразлично, что он вас не понимает. Малыш воспринимает информацию, накапливает ее и это для него очень важно ! Вы должны ему много рассказывать о мире, людях, о чем вы мечтаете, о любви к нему, о книгах, о природе, животных, о музыке... Любая информация, полученная ребенком до года, будет испо­льзована в дальнейшей его жизни. В основном, обострённое восприятие у детей наиболее стойкое до 5 лет. Люди учатся воспринимать новую информацию и копируют метод восприятия друг у друга. А дети тем более копируют. И что они копируют у наст? Стоит об этом подумать.
 Чем более сложно мы воспринимаем мир, тем более сложно воспринимает его ребенок. Создавая образ сложной жизни мы заводим ребенка в заблуждение и он становится нервным. Лучше объяснить малышу каждый неправильный шаг взрослого и вызвать у ребенка сочувствие и сопереживание, чем отчужденность, злобу, агрессию, ненависть, холодность, подозрительность. Отрицательное эмоциональное восприятие может стать началом болезни, развитием психопатических, психастенических, шизоидных черт характера. Любое болезненное, неадекватное восприятие с эмоциональным оттенком приводит к негативным кратковременным или длительным  последствиям, болезням или психотравмам. Ребенок должен научиться воспринимать свой организм, его строение, спокойно воспринимать  болевые ощущения, понимать его реакции на окружающий мир. Если ребенок видит паническое отношение старших к своей болезни, к болям, то вряд ли он будет спокойно воспринимать свои боли и болезни. Хотя есть шанс. Если ребенку объяснять, что бабушка, дедушка, мама, папа просто не умеют справляться с болью, и этому надо учиться, вполне возможно, что ребенок будет стараться по-другому справляться с болью. Паническое, истерическое восприятие боли и болезней ребенком остается на долгие  годы и эти проблемы могут выводить из психического равновесия родителей, врачей и самого ребенка.

Стоит поговорить о различии эмоций  и эмоциональной окраске их, то есть о чувственности или восприимчивости. Чувственность восприятия – это не порок, а богатство души. Когда человек плачет, воспринимая красоту природы, музыку, фильмы, книги нужно радоваться, что вы обладаете таким даром природы и, не дай Бог, переживать по этому поводу. Когда вы переживаете, что вы обладаете этим чувством и считаете это  неполноценностью, стесняетесь этого состояния, активно с тревогами стараетесь избавиться от него, тогда вы можете заболеть, вы будете неуверенны в себе и это ограничивает вас в жизни ! Но восприимчивость, чувственность не является генетически  обусловленной, т.е. не передается по наследству. И я должна предупредить вас, что на восприимчивость ребенка, подростка, юношей и девушек влияют: модели  родительского  поведения, усвоение детьми способов преодоления проблем и реакций на соматический дискомфорт и боль. Особо важно обратить внимание на: родительское пренебрежение детьми и эмоциональный родительский контроль, родительские ссоры и сексуальное насилие. Подобные заученные привычки в детстве формируют приспособленческие реакции в жизни и передаются по семейным каналам. «И тот факт, что в некоторых семьях отмечается высокая частота жизненных потрясений, скорее свидетельствует о том, что в одних семьях существует взаимовыручка, а в других  -  нет» Лондон, Нью-Йорк,1997, Девид Голдберг, Питер Хаксли.

Научиться воспринимать окружающих людей и их поведение спокойно и адекватно – цель, которую ставит перед собой мудрый человек и учится этому искусству всю жизнь, не переставая получать от этого удовлетворение.

Международный Центр психологической помощи
«Скорая психологическая помощь»
© 2010 Санкт-Петербург,
Тел.: +7 (812) 923-0-112
e-mail: psycarespb@gmail.com
Создание сайта - Веб студия «Тайм-Онлайн»
Оставьте свои контактные данные и мы позвоним Вам!
Ваше имя:
Ваш телефон: