Главная карта сайта
ru en fr

Международный Центр психологической помощи
ГлавнаястрелкаАнонсыстрелкаЭто интересно стрелка ,, Биология сострадания ,,
01.12.2013

,, Биология сострадания ,,

 Биология сострадания. 

Cострадание  -  это универсальная антропологическая константа человечества, это сила,  объединяющая людей подобно звездам в галактике. Делясь своим внутренним миром,  каждый индивидуум соединяется с другим. Величайшим фактором в этом процессе является язык. В процессе эмоционального обмена между людьми участвуют  также чувства и жесты, страсть и разум. Мозг каждого из нас функционирует по принципу  зеркального отражения, воспроизводящего движения и аффекты собеседника.

 Можно ли свести Эдипов комплекс к реакции гормонов? Улыбка, которой обмениваются мать и ребенок, слезы и смех,рука, протянутая в трудную минуту опасности, взгляд нежности, жест пощады, сердечный порыв, - все эти эмоциональные реакции человека, называемые душой,  могут ли они быть всего лишь реакцией нейронов?

Тот же вопрос мы ставим в отношении современного мира, погрязшего в ненависти и агрессии.

Основываясь на новейших  данных современной науки, Жан Дидье Венсен, являющийся крупнейшим исследователем в области мозга, в недавнем прошлом директор исследовательского института Альфреда Фессара, основанного им в 1991 году, профессором  Institut de France, членом Академии медицины и, одновременно, известным писателем, удостоенным  литературных наград, раскрывает на обширном  литературном материале и конкретных литературных образах  сложные коллизии функционирования человеческого мозга, предпринимая необычный экскурс в биологию страсти, диалектику зла и сострадания.

 
Международный Центр психологической помощи
«Скорая психологическая помощь»
© 2010 Санкт-Петербург,
Тел.: +7 (812) 923-0-112
e-mail: psycarespb@gmail.com
Создание сайта - Веб студия «Тайм-Онлайн»
Оставьте свои контактные данные и мы позвоним Вам!
Ваше имя:
Ваш телефон: